Практика разработки Web-страниц


Ошибка возникла после того, как кто-то другой работал со страницей


Если вы работаете над веб-проектом совместно, возможны случаи одновременного завершения редактирования одного и того же файла в сети. Если вы не используете специальных программ, которые помогают совмещать изменения в двух файлах, в файле будут сохранены изменения, сделанные кем-то одним.

Только один человек может редактировать страницу в конкретное время

Только один человек может редактировать страницу в конкретное время

Когда вы видите такую ошибку, сделайте следующее.

  1. Сохраните временную версию страницы под другим именем. В HomeSite, например, на вопрос о перезагрузке файла нажмите No. Затем нажмите Save As в меню File, введите название страницы и нажмите OK. Когда FrontPage спросит, хотите ли вы отменить изменения, сделанные другим пользователем, ответьте No. В окне Save As введите новое название страницы и нажмите OK.
  2. Позже, когда вы удостоверитесь, что все остальные пользователи, закрыли страницу, откройте ее снова. Переключаясь между вашей версией и оригиналом, копируйте и вставляете ваши изменения в исходный файл.
  3. Сохраните исходную страницу, в которой отражены изменения, сделанные как вами, так и другим пользователем. Закройте временную версию и удалите ее.
Чтобы избежать этой проблемы в будущем, используйте программы контроля источников, вроде Microsoft Visual SourceSafe. В FrontPage уже встроен контроль источников. В меню Tools нажмите Web Settings, выберите Use Document Check-In And Check-Out и затем нажмите OK. Когда вы редактируете файлы, FrontPage позволяет вам проверить их и отметить для остальных пользователей, что они были отредактированы.




Начало  Назад  Вперед